Применение кокосовой воды в косметологии
  • Дата:
Применение кокосовой воды в косметологии

Полезные качества кокосовой воды не прошли мимо внимания косметологов – полезная жидкость часто используется в косметических процедурах. Регулярный уход за кожей и волосами с помощью натурального напитка позволит избавиться от ненавистных дефектов. Главное – правильно подобрать рецепты и не злоупотреблять процедурами.

Основное воздействие кокосовой воды на волосы и кожу

Вода, полученная из плода кокоса – настоящий рог изобилия, ведь в ней содержатся витамины, аскорбиновая кислота, аминокислоты, необходимые для кожных покровов и волос. В состав жидкости также входят цитокинины, которые активно препятствуют возрастным изменениям. Немаловажную роль играет увлажняющее качество – вода из кокоса насытит ткани необходимым количеством влаги, избавит от сухости и шелушения.

Основное воздействие кокосовой воды на волосы и кожу:

  • укрепляет волосяные фолликулы, останавливает выпадение волос, избавляет от секущихся кончиков;
  • очищает кожу, убирает дефекты в виде акне и черных точек;
  • приводит в норму работу сальных желез, убирает жирную пленку, эффективно очищает;
  • сужает поры;
  • восстанавливает упругость кожи, разглаживает мелкие морщины;
  • удаляет перхоть, препятствует ее повторному образованию.

Регулярное использование кокосовой воды также значительно улучшает внешнее состояние волос и кожи. Пряди приобретают здоровый блеск, становятся более послушными и гладкими, кожа становится матовой и ровной, без пятен и пигментации.

Особенности применения кокосовой воды в косметологии

Особенности применения кокосовой воды в косметологии

Используется кокосовая вода в разных рецептах. На ее основе готовят лосьоны, маски, примочки, тоники. Главное условие – использовать жидкость следует сразу после вскрытия упаковки – даже непродолжительное хранение скажется на эффективности средств.

Самый простой вариант использования – применение кокосовой воды в чистом виде. Рекомендуется регулярно протирать кожу жидкостью, заменяя ежедневный лосьон или тоник. Результаты не заставят себя долго ждать – лицо станет молодеть и разглаживаться уже после первых процедур.

Для волос полезным считается ополаскивание. Процедуру проводить после каждого мытья головы. Повысить эффективность поможет простой массаж – поглаживание и легкое похлопывание.

Косметологи рекомендуют также использовать ледяные кубики, которые воздействуют, как омолаживающий эликсир. Замороженная кокосовая вода убирает возрастные изменения – увядание, морщины, неравномерный тон.

Кокосовая вода – настоящая панацея для кожи и волос, поэтому не следует отказываться от возможности улучшить их состояние простыми процедурами. Главное – предварительно проверить индивидуальную реакцию на активные компоненты, ведь каждый организм имеет свои особенности и может отрицательно отреагировать на самые безопасные вещества.

Кокосовая вода: свойства и состав Компания FOCO дарит возможность каждому насладиться этим божественным напитком и в полной мере ощутить его полезные свойства. В состав кокосовой воды торговой марки FOCO входят исключительно полезные минералы, витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Существует прямая зависимость крепкого здоровья и молодости от количества потребляемых антиоксидантов. Кокосовая вода – неоценимый вклад в собственное здоровье.
Давно мечтаете начать вести здоровый образ жизни, но все откладываете до следующего понедельника? Мы предлагаем начать заботу о себе с употребления кокосовой воды. Этот напиток пользуется большой популярностью у спортсменов и людей, желающих иметь стройную фигуру. Известно, что кокосовое молоко лучше усваивается организмом и не откладывается на бедрах в виде лишних килограммов. Полезные для здоровья напитки FOCO производятся без добавления концентратов, сахара и пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкусовых качеств продукта.
Райский напиток – так кокосовую воду называют в тропиках. FOCO – известная торговая марка мирового масштаба, которая более 30 лет занимается производством кокосовой воды из плодов, выращенных на солнечных плантациях Тайланда, Вьетнама и Лаоса. Питьевая вода FOCO – это отборные плоды зеленых кокосов, обладающие нежно – сладким освежающим вкусом.